Cánfora Reserva Especial Pie Franco 75 cl
Denominacion de origen: D.O. La Mancha
Tipo: Reserva Especial 14 meses en roble frances
Tipo de Uva: 100% Tempranillo Viñas de pie franco.
Grado de alcohol: 14.5
Vino especial hecho con viñas de pie franco de más de 70 años y con producción pequeña, el resultado es un vino único concentrado, con mucho color y una complejidad de aromas que cambian año a año (grosellas maduras, tabaco cuero)
Compra segura a través de nuestro certificado SSL
Entrega rápida y segura (24/48h)
Garantía de devolución
VARIEDAD DE UVA 100% TEMPRANILLO
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LA MANCHA COSECHA 2009
NOTA DE CATA Color picota violáceo, brillante y con ribete morado. Nariz intensa, fragante y expresiva en la que aparecen en primer plano notas de fruta negra, recuerdos a hierbas aromáticas, suaves tostados y toques especiados. En boca tiene un excelente ataque, buena acidez y notable recorrido. Taninos firmes, carnosos, dulces y sedosos. Es un vino con enorme proyección y volumen.
ELABORACIÓN Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Tempranillo procedente de viñas viejas de pie franco de 50 a 60 años de edad, con producciones pequeñas de 2 a 2.5 Kg por cepa. Después de una cuidadosa fermentación a temperatura controlada, el vino es trasegado a barricas de roble americano donde tiene lugar la fermentación maloláctica. Posteriormente, se envejece en barricas de roble francés durante 14 meses más. Por sus características, este vino puede consumirse hasta dentro de 10 – 15 años. MARIDAJE Caza. Estofados.
TEMPERATURA DE CONSUMO Recomendamos disfrutar entre 16ºC y 18ºC
ANALÍTICA Alcohol: 14,5º pH: 3,45 - 3,70 Azucares Red.: 2-4 grl/l Acidez total: 4,5 - 6 gr/l Sulfuroso total: máximo 120 mg/
MATERIAS AUXILIARES Botella: Bordolesa Ancienne Corcho: Natural Cápsula: complejo o retráctil