Laya D.O. Almansa Garnacha Tintorera Monastrell
Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Las uvas son fermentadas por separado en depósito de acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.
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TIPO
Tinto Joven con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés.
VARIEDADES UVAS
Garnacha Tintorera, Monastrell.
VINIFICACIÓN
Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días aprox. a una temperatura de 25o C. Fermentación malolactica en depósito y posterior permanencia en barricas de roble francés durante 4 meses.
NOTAS DE CATA
Vino peculiar que combina complejidad, estructura y unintenso color rojo picota cubierto. Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales. Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.
MARIDAJE
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO
La temperatura adecuada de conservación y consumo para disfrutar plenamente de este vino debe estar en torno a los 15º. Es importante que la temperatura sea constante, evitando saltos térmicos que influyan negativamente en la calidad.